MSI XXI dan LKIP XI 2024

MSI XXI 2024

Klik untuk Informasi & Pendaftaran MSI XXI 2024

Lomba Matematika, Sains dan Bahasa Inggris, MSI XXI – “Smart, Innovative, and Excellent” dan Lomba Karya Inovasi Pelajar – “Berinovasi melalui Sustainable Development Goals menyongsong Indonesia Emas 2045”

Kompetisi Matematika, Sains dan Inggris adalah kompetisi tahunan tingkat nasional yang melombakan ratusan hingga ribuan siswa SMP / Sederajat dari seluruh Indonesia. Tahun 2024 adalah penyelenggaraan yang ke-21 dan SMA Taruna Nusantara membuka lebih banyak peserta untuk berpartisipasi secara daring.

MSI menjadi kompetisi yang menguji tidak hanya pengetahuan kognitif, namun juga keterampilan praktik dan problem-solving, serta sekaligus merupakan ajang pembuktian talenta muda nan hebat siswa SMP / Sederajat se-Indonesia.

Kompetisi ini terdiri dari 4 Babak yaitu, Babak penyisihan I yang akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 27 Oktober 2024, kemudian Babak Penyisihan II, Semifinal dan Final akan dilaksanakan di kampus SMA Taruna Nusantara pada tanggal 10 November 2024.

Buktikan kecerdasan Matematika, kehebatan Sains, dan keterampilan Bahasa Inggris kalian dalam MSI XXI 2024. Segera persiapkan dirimu dan uji kemampuanmu dalam kompetisi MSI XXI 2024!

Klik untuk Informasi & Pendaftaran MSI XXI 2024

LKIP XI 2024

Klik untuk Informasi & Pendaftaran LKIP XI 2024

Lomba Karya Inovasi Pelajar adalah lomba tahunan tingkat nasional yang melombakan puluhan hingga ratusan karya ilmiah siswa SMP / Sederajat dari seluruh Indonesia. Tahun 2024 adalah penyelenggaraan yang ke-11 dan SMA Taruna Nusantara membuka lebih banyak peserta untuk berpartisipasi secara daring.

LKIP menjadi lomba yang mengasah dan menguji kreatifitas siswa dalam bidang penelitian karena peserta diminta untuk membuat sebuah karya ilmiah yang dapat ditampilkan dan ditayangkan sesuai tema yang ditentukan. Selain itu, lomba ini juga dapat menjadi ajang pembuktian talenta muda nan hebat siswa SMP / Sederajat se-Indonesia.

Lomba ini terdiri dari 3 Babak yaitu, Babak penyisihan yang akan dilaksanakan secara daring mulai dari pendaftaran dibuka yaitu 26 Agustus 2024 sampai tanggal 22 September 2024, Penjurian Babak Penyisihan 23 September 2024 sampai 8 Oktober 2024, Babak Semifinal yang akan dilaksanakan secara daring pada tanggl 30 Oktober 2024, kemudian Babak Final akan dilaksanakan di kampus SMA Taruna Nusantara pada tanggal 10 November 2024.

Buktikan kreatifitas dan kemampuan inovasi kalian dalam LKIP XI 2024. Segera persiapkan dirimu dan tunjukkan karyamu dalam LKIP XI 2024!

Klik untuk Informasi & Pendaftaran LKIP XI 2024