MPLS SMA Taruna Nusantara Dibuka, Diikuti 378 Siswa Baru

Krjogja.com – MAGELANG – Sebanyak 378 siswa baru, atau siswa Kelas X SMA Taruna Nusantara, mengikuti upacara Pembukaan Pendidikan SMA Taruna Nusantara, Pelantikan Siswa Baru Angkatan 34, Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Pembukaan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) bagi siswa SMA Taruna Nusantara Angkatan 34, Sabtu (15/7/2023). Upacara yang dilaksanakan di Halaman SMA Taruna Nusantara ini dipimpin Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman.

Dalam kesempatan ini Kepala SMA Taruna Nusantara diantaranya menyampaikan selamat dan selamat bergabung dengan SMA Taruna Nusantara. “Kalian patut berbangga dan bersyukur karena telah berhasil lolos dan diterima menjadi siswa SMA Taruna Nusantara,” katanya sambil menambahkan mereka merupakan putra-putri terbaik bangsa yang terpilih melalui seleksi ketat dan berjenjang, diantara para pendaftar yang berjumlah lebih dari 4.000 dari seluruh Indonesia.

Disampaikan juga, SMA Taruna Nusantara dikelola sedemikian rupa dan diampu para pamong profesional, berpengalaman dan penuh dedikasi. “Tugas kalian saat ini adalah belajar dan berjuang keras untuk menimba ilmu, pengalaman dan keterampilan serta membentuk kepribadian unggul dan luhur,” katanya.

Mulai Sabtu, lanjut Kepala SMA Taruna Nusantara, para siswa baru Angkatan 34 ini mengikuti kegiatan MPLS dan PDK selama 3 bulan di bawah asuhan panitia dan pamong pembina masing-masing yang merangkap menjadi pengganti orang tua para siswa. Diyakini, pada tahun ajaran baru 2023/2024 ini proses pendidikan dan interaksi pembelajaran yang dijalankan para siswa SMA Taruna Nusantara bersama para pamong akan semakin kreatif dan inovatif lagi untuk menjaga tradisi prestasi SMA Taruna Nusantara.

Sementara itu pada Jumat (14/7/2023) di Balairung Pancasila SMA Taruna Nusantara juga dilaksanakan puncak acara HUT ke-33 SMA Taruna Nusantara. Beberapa mantan Kepala SMA Taruna Nusantara (SMA TN) Magelang diundang, beberapa kegiatan dilaksanakan di forum tersebut. Selain pemotongan nasi tumpeng oleh Kepala SMA Taruna Nusantara, juga dilaksanakan pemberian tanda kehormatan Satya Lencana Kesetiaan 30 tahun dan 10 tahun maupun lainnya.

Kepada wartawan usai rangkaian acara, Kepala SMA Taruna Nusantara diantaranya mengatakan hampir semua mantan Kepala SMA Taruna Nusantara hadir. Kalau ada yang tidak bisa hadir, karena ada kegiatan lain. Dengan kedatangan para mantan kepala SMA Taruna Nusantara ini diharapkan memberi motivasi kepada para siswa. Juga dapat memberikan support kepada pihak sekolah agar tetap semangat, menjaga visi-misi yang sudah dilestarikan hingga saat ini. Juga dikatakan hingga saat ini jumlah alumni SMA Taruna Nusantara sekitar 9.200-an yang tersebar di seluruh Nusantara dan luar negeri. (Tha)