Mayor Czi Septian Hermawan (TN 12) Raih Predikat Pasis Terbaik Dikreg LXIII Seskoad 2023

JAKARTA, SUDUTPANDANG.ID – Mayor Czi Septian Hermawan Saputra, menerima piala dan penghargaan “Virajati” atas Predikat Perwira Siswa (Pasis) Terbaik, dalam Upacara Penutupan Pendidikan Reguler (Dikreg) LXIII Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) yang dipimpin langsung Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Arif Rahman bertempat di Gedung Prof. Dr. Satrio, Seskoad, Bandung, Selasa, (21/11/2023).

Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Arif Rahman saat membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto mengungkapkan, sebagai informasi, Pendidikan Reguler LXIII Seskoad dinilai telah sukses mencetak 201 Perwira yang “PRIMA” yaitu Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif,” ungkap Kasad

Dalam kesempatan tersebut, Wakasad mengucapkan selamat kepada 201 Pasis Seskoad yang berasal dari TNI AD, AL, AU, Polri, dan beberapa negara sahabat, yang telah sukses menyelesaikan Dikreg Seskoad Tahun Ajaran 2023.

Dia berharap, setelah ini para Pasis Seskoad akan siap menghadapi tugas kepemimpinan yang kelak diembannya di masa depan.

“Ucapan terima kasih dan penghargaan, saya sampaikan kepada Komandan Seskoad dan jajarannya, atas keberhasilan pelaksanaan Dikreg Seskoad Tahun Ajaran 2023 yang berjalan dengan aman, lancar dan tertib,” kutip Wakasad mengapresiasi.

Pemilihan Program Adult Learning Centre yang menggabungkan penggunaan teknologi digital untuk mengembangkan kemampuan Pasis, khususnya dalam manajemen operasi matra darat, kepemimpinan, dan kejuangan, dianggap menjadi salah satu faktor yang telah mengantarkan pada pencapaian tersebut. Dimana program ini sejatinya merupakan upaya TNI AD guna menyikapi perkembangan lingkungan strategis yang bergerak cepat dan dinamis akibat revolusi industri 4.0 yang terjadi belakangan ini.

Seskoad adalah lembaga pendidikan tertinggi dan pusat kajian strategis TNI AD dengan slogan “terbaik, terhomat dan disegani.” Dalam penutupan Dikreg LXIII Seskoad pada 21 November 2023 ini, juga dilaksanakan pemberian penghargaan kepada Pasis Seskoad dengan Prestasi Belajar Terbaik, Penulis Tesis Terbaik, dan Penulis Esai Terbaik.

Prestasi luar biasa ditunjukkan oleh Mayor Czi Septian Hermawan Saputra, di mana ia berhasil meraih penghargaan di ketiga kategori tersebut.

Dia berhasil meraih juara 1 sebagai Pasis dengan Prestasi Belajar Terbaik dan berhak memperoleh Piala Virajati, Medali, dan Piagam Penghargaan.

Selain itu, dalam bidang tulisan ilmiah, ia juga meraih juara 1 Penulis Tesis Terbaik kategori TNI dan meraih peringkat Ketiga Penulis Esai Terbaik.

Diketahui Mayor Czi Septian Hermawan Saputra merupakan salah satu Perwira menengah dengan kecabangan Zeni TNI AD yang berdinas di Kodam Jaya/Jayakarta.

Saat ditemui di Makodam Jaya/Jayakarta Mayor Czi Septian Hermawan Saputra, mengatakan jika dia memberikan yang terbaik atas semua pekerjaannya.

“Saya selalu berusaha memberikan karya terbaik demi mengharumkan nama Kodam Jaya/Jayakarta dalam Dikreg LXIII Seskoad”, ujarnya. (05

Mayor Czi Septian Hermawan Raih Predikat Pasis Terbaik Dikreg LXIII Seskoad 2023