Lomba Masak Kartinian 2023

Minggu siang ini, tanggal 30 April 2023, SMA Taruna Nusantara mengadakan Lomba Masak dalam rangka memperingati Hari Kartini di Depan GSG dan Lapangan Utara Balairung Pancasika. Lomba ini diikuti oleh seluruh siswa SMA Taruna Nusantara.

Tujuan utama dari Lomba Masak ini adalah untuk merayakan Hari Kartini dengan cara yang unik dan penuh dengan nilai edukatif serta meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya hidangan sehat dan bergizi.

Lomba memasak juga bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan serta meningkatkan keterampilan siswa dalam memasak sebagai keterampilan yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.

Seluruh siswa yang ikut berpartisipasi dalam lomba diminta untuk membuat hidangan yang memenuhi standar kebersihan dan kesehatan dengan bahan yang sama dan dimasak di atas tungku arang (anglo).

Lomba Masak ini juga memiliki fungsi edukatif yang penting bagi siswa SMA Taruna Nusantara. Mereka dapat belajar tentang teknik dan strategi memasak makanan yang sehat dengan perjuangan yang mempersyaratkan adanya kreativitas dan kerjasama untuk pada akhirnya bisa menghidangkannya.

Acara Lomba Masak juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk memperlajari nilai persatuan dan kerjasama untuk meraih tujuan yang sama. Lomba ini juga mendorong siswa untuk menghargai perbedaan individu dan membangun solidaritas serta kerjasama yang erat.