PKT DAN CARMAL TN 35

Latihan Pilih Ksatria Tangkas (PKT) dan Caraka Malam (CARMAL) TN 35

Latihan Lapangan Pilih Ksatria Tangkas (PKT) dan Caraka Malam – PDK Angkatan 35

Pada Jumat, 4 Oktober 2023, Latihan Lapangan Pilih Ksatria Tangkas (PKT) dan Caraka Malam sebagai bagian dari Latihan Berganda PDK untuk siswa kelas X Angkatan 35 telah selesai dilaksanakan dengan sukses. Kegiatan yang digelar di daerah latihan militer Plempungan Salaman, Magelang ini berlangsung dengan baik, meskipun di bawah terik matahari yang menyengat.

Latihan PKT dan Persiapan Makan Malam

Setelah menghadapi panasnya siang hari, seluruh siswa TN35 berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang menantang. Di sore hari, mereka berkesempatan untuk memasak makanan mereka sendiri, sebuah latihan yang tidak hanya mengajarkan keterampilan praktis tetapi juga melatih kemandirian.

Tantangan dan Rintangan

Seluruh siswa dihadapkan pada beragam tantangan selama latihan PKT, baik dalam bentuk tantangan individu maupun kelompok. Selain itu, mereka juga menjalani tantangan dalam kegiatan memasak dan Caraka Malam. Seluruh rangkaian kegiatan ini dirancang untuk melatih kemampuan memecahkan masalah, membangun kerja sama tim, serta mengasah naluri bertahan di lapangan, baik secara individu maupun kelompok.

Suasana Latihan

Walaupun latihan ini penuh dengan tantangan fisik dan mental, para siswa TN35 tetap mengikuti dengan sungguh-sungguh. Suasana riang dan penuh kebersamaan mewarnai setiap kegiatan, menciptakan pengalaman berharga yang memperkuat semangat dan jiwa korsa di antara mereka.

Latihan ini merupakan bagian penting dari pendidikan siswa TN35 untuk membentuk karakter, kemampuan kepemimpinan, dan ketahanan dalam menghadapi situasi sulit di masa depan.