Kunjungan Di Kedubes RI Malaysia

Jumat 12 Mei 2023 rombongan Muhibah SMA Taruna Nusantara berkunjung ke Kedutaan Besar RI Kuala Lumpur di Malaysia yang diterima langsung oleh Duta Besar Hermono.

Selain mendapatkan penjelasan dari Dubes Hermono, kunjungan ke Kedubes RI ini juga dijadikan sebagai kesempatan bagi siswa SMA Taruna Nusantara untuk mengenal lebih dekat tugas-tugas diplomatik dan hubungan bilateral antar negara. Seluruh siswa mendapat kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan para staf Kedubes RI di Malaysia, sehingga mereka bisa mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang dunia diplomasi.

Dalam kesempatan tersebut, Mayjen TNI Purn. Tono Suratman mengatakan bahwa kunjungan ini adalah salah satu bentuk dari pendidikan karakter siswa SMA Taruna Nusantara yang mengutamakan patriotisme, nasionalisme, serta kerja sama internasional. “Melalui kunjungan ini, kami ingin memberikan pengalaman sekaligus nilai-nilai positif kepada siswa kami sehingga mereka menjadi pribadi yang tangguh dalam menghadapi tantangan global,” ujarnya.

Sebagai bagian dari kunjungan persahabatan, para siswa SMA Taruna Nusantara juga melakukan kegiatan bakti sosial di salah satu desa di Muar, Malaysia. Mereka membantu membersihkan lingkungan dan memberikan bantuan kepada masyarakat desa yang membutuhkan.

Kunjungan ke Kedubes RI di Malaysia tersebut diharapkan dapat menjadi momentum yang positif bagi hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia, serta memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa SMA Taruna Nusantara dalam memperkuat karakter dan kemampuan mereka sebagai generasi penerus bangsa.