Kolonel Arm. Ezra Nathanael (TN 3) dan Kolonel Czi. Santy Karsa Tarigan (TN 3) raih Cum Laude Dikreg Ke-50 Sesko TNI

Kolonel Arm. Ezra Nathanael, S.Kom, M.M. (TN 3) meraih Tropy Wira Adi Nugraha Sebagai Lulusan Predikat Cum Laude dan Kolonel Czi. Santy Karsa Tarigan, S.E. (TN 3) meraih Cum Laude, Dikreg Ke-50 Sesko TNI T.A. 2022/2023

Komandan Sesko TNI Marsekal Muda TNI Kusworo, S.E., M.M.  bertindak selaku Inspektur Upacara pada Penutupan Pendidikan Reguler ke-50 Sesko TNI TA 2022 dengan Komandan Upacara Brigjen TNI Daryatmo, S.I.P., bertempat Gedung Serasan Sesko TNI Bandung, Jumat, (9/12/2022). Perwira Siswa Dikreg ke-50 Sesko TNI TA 2022 berjumlah 161 orang, masing-masing TNI AD 58 Orang, TNI AL 39 Orang, TNI AU 29 Orang, dan Polri 35 Orang.  Acara Penutupan Dikreg ke-50 Sesko TNI TA 2022 dihadiri oleh para Pejabat undangan baik dari Mabes TNI, Mabers Angkatan, Sesko Angkatan dan Mabes Polri.

Dalam sambutanya Komandan Sesko TNI menyampaikan Ucapan “Selamat dan Sukses” karena para Perwira telah mampu memenuhi seluruh tuntutan pendidikan. Sesko TNI sudah seharusnya terus berupaya untuk senantiasa menjadi “Pusat Keunggulan yang Berkelas Dunia”, dalam upaya melahirkan perwira kader-kader pimpinan TNI dan Polri di masa depan yang berkualitas tinggi dan mampu menjawab tantangan yang semakin berat dan kompleks.

Dengan selesainya pendidikan ini, para perwira lulusan Sesko TNI dapat mengimplementasikan seluruh ilmu pengetahuan yang diperolehnya selama pendidikan dalam setiap pelaksanaan tugas ,mengembangkan kapasitasnya dalam membangun akses seluas-luasnya guna memperlancar keberhasilan tugas, serta meningkatkan daya analisis terhadap setiap perkembangan lingkungan strategis guna menjamin validitas dan akurasi persepsi ancaman yang mungkin terjadi, dan membudayakan diri untuk bertindak dengan komprehensif, integratif dan antisipatif, serta tetap berpijak pada nilai-nilai Saptamarga, Sumpah Prajurit, Tribrata dan Catur Prasetia.

Komandan Sesko TNI memberikan penghargaan kepada Pasis  dengan predikat Lulusan Cum Laude atas nama;

1. Kolonel Arm Ezra Nathanael, S.Kom., M.M., (TN 3) lulusan Akmil 1998 (Penerima Trophy Wira Adi Nugraha Matra Darat)
  2. Kolonel Laut (P) Awang Bawono, S.E., M.M., M.A.P., CRMP., lulusan AAL 1998 (Penerima Trophy Wira Adi Nugraha Matra Laut)
  3. Kolonel Pnb. Subhan, S.T., M.A.P., lulusan AAU 1998 (Penerima Trophy Wira Adi Nugraha Matra Udara)
  4. Lulusan Berprestasi dari Pasis Polri atas nama Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro, S.H., S.I.K., M.Si., lulusan AKPOL 1998
  5. Penulis Karya tulis terbaik atas nama Kolonel Nav. Sonni Benny Simanjuntak, M.Si., (Han), lulusan AAU 1998.

Selanjutnya Komandan Sesko TNI Marsekal Muda TNI Kusworo, S.E., M.M., didampingi Ketua IKKT Pragati Wira Anggini Cabang BS III Sesko TNI  memberikan ucapan Selamat dan ijazah kepada seluruh Perwira Siswa Dikreg  ke-50 Sesko TNI TA 2022 yang didampingi oleh istri masing-masing. Setelah Acara Penutupan Dikreg ke-50 Sesko TNI TA 2022 dilanjutkan pengukuhan Paguyuban Alumni Sesko TNI (PASTI) 50 oleh Ketua Umum PASTI Mayjen TNI Heri Wiranto.

Dalam Dikreg 50 Sesko TNI TA.2022, Alumni SMA Taruna Nusantara memberikan prestasi sbb:

1. Kolonel Arm. Ezra Nathanael, S.Kom., M.M., (TN 3) lulusan Akmil 1998 (Cumlaude,Penerima Trophy Wira Adi Nugraha Matra Darat), Karya Tulis terbaik ketiga yang berjudul : “Konsepsi Pengembangan Kerjasama Internasional TNI Guna Memperkuat Diplomasi Militer Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI”
  2. Kolonel Czi. Santy Karsa Tarigan, S.E. (TN 3) lulusan Akmil 1998 (Cum Laude).

Prestasi Penerima Trophy Wira Adi Nugraha  merupakan tradisi yang sudah ada pada Dikreg yang terdahulu : Dikreg-46, Brigjen TNI Lucky Avianto (TN 1), Dikreg-47, Kolonel Inf Edwin Adrian Sumanta (TN 2), Dikreg-48, Kolonel Inf Dwi Sasongko (TN 3), Dikreg-49, Kolonel Inf Fadli Mulyono (TN 4) dan saat ini Dikreg-50, Kolonel Arm Ezra Nathanael (TN 3)

Semoga hal tersebut menjadi motivasi bagi alumnus SMA Taruna Nusantara lainnya dalam berkiprah dimanapun berada, selalu memberikan karya terbaik bagi bangsa, negara dan dunia, sesuai amanat Prasasti.

Profil Kolonel Arm. Ezra Nathanael, S.Kom, M.M.

• Jakarta,3 September 1976
  • Alumni SMA TN Angkatan III
  • Akmil 1998
  • Jabatan terakhir : Kapokli Puskersin TNI, Dosen Madya Sesko TNI