Kepala Staf Angkatan Udara menerima kunjungan Sepuluh orang Siswa SMA Taruna Nusantara

Leadership Lahir Dari Belajar, Latihan, dan Pengalaman: Kasau Terima Siswa SMA Taruna Nusantara di Mabesau

TNI AU. Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., menerima kunjungan Sepuluh orang Siswa SMA Taruna Nusantara Kelas X di Ruang Kerja Kasau, Mabesau, Cilangkap, Kamis (21/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, kesepuluh Siswa Taruna Nusantara mendengarkan pesan dan nasihat Kasau tentang menjadi leader atau pimpinan dimulai dengan menjadi pengikut yang baik namun tetap berpikir secara kritis. Karena leadership atau kepemimpinan merupakan hasil dari belajar, berlatih, dan dikuatkan dengan pengalaman.

Kasau juga memberikan motivasi agar generasi muda menjadi generasi yang berkarakter, sehingga akan berkembang menjadi pemuda yang unggul dan siap menyongsong masa depan dengan tantangan semakin kompleks.

Dalam pertemuan yang hangat itu, Kasau menekankan pentingnya para siswa harus giat belajar dan giat membaca buku disamping mampu menunjukkan prestasi di luar kemampuan akademis. Lebih baik lagi jika mempunyai hobi positif seperti fotografi, membaca, dan olahraga.

Selain itu, Kasau juga mengingatkan agar mereka harus bisa menjaga diri sehingga tak mudah terlibat dengan pergaulan yang bisa merugikan diri. Ikuti dan taati semua peraturan yang telah ditetapkan oleh lembaga.

Dalam audiensi Siswa-siswa SMA Taruna Nusantara kali ini Kasau didampingi oleh Kadisdikau dan Kadispenau. Serta diikuti juga beberapa staf TNI AU yang merupakan lulusan dari SMA Taruna Nusantara.