Kepala Madrasah Terima Kunjungan Siswa, Alumni MTsN 3 Malang, Aldrichandea Altaira Wirasesa

Lawang (MTsN 3 Malang) – Bertempat di ruang lobi kepala madrasah, Jum’at (22/12), kepala MTsN 3 Malang menerima kunjungan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Taruna Nusantara, yang merupakan alumni dari MTsN 3 Malang. Mengawali sambutannya, Hj. Warsi mengucapkan selamat datang kembali dan terima kasih telah mengunjungi almamater tercinta MTsN 3 Malang.

Lebih lanjut, Hj. Warsi menjelaskan bahwa MTsN 3 Malang sangat terbuka dengan kunjungan beberapa pihak dari luar, terlebih kunjungan berasal dari para alumni, yang diharapkan dapat memberikan motivasi serta tips yang bermanfaat bagi para adik-adiknya agar mereka dapat berhasil mencapai sekolah/madrasah favorit dan unggulan yang ada di Indonesia. Alhamdulillah saat ini gen MTsN 3 Malang sudah mampu bersaing dengan peserta didik dari sekolah/madrasah di Indonesia, dengan diterimanya salah satu alumni  menjadi siswa SMA Taruna Nusantara, yang merupakan salah satu sekolah terbaik di Indonesia, jelas kepala MTsN 3 Malang.

Hj. Warsi juga menambahkan bahwa beberapa tahun kebelakang serapan alumni MTsN 3 Malang mengalami trend yang sangat menarik, bahkan ada peserta didik telah diterima di sekolah/madrasah terbaik di Indonesia sebelum mereka lulus dari MTsN 3 Malang melalui jalur undangan dari MAN 2 Kota Malang. Lebih lanjut, Hj. Warsi menyebutkan bahwa serapan alumni MTsN 3 Malang tersebar pada beberapa Sekolah/Madrasah terbaik di Indonesia, antara lain yaitu Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia, MAN 2 Kota Malang, SMA Taruna Nusantara Magelang, SMA 2 Taruna Bhayangkara Banyuwangi, SMA Taruna NALA Malang, dan SMA/MAN favorit baik di Malang maupun luar Malang, hal tersebut membuktikan bahwa lulusan madrasah atau MTsN 3 Malang mampu bersaing dengan peserta didik Sekolah/Madrasah di seluruh Indonesia, jelas kepala MTsN 3 Malang.

Selanjutnya Hj. Warsi berpesan kepada Aldrichandea Altaira Wirasesa untuk tidak meninggalkan bahkan meningkatkan kegiatan karakter ubudiyah yang telah didapatkan di MTsN 3 Malang, bila perlu kegiatan karakter ubudiyah yang ada di MTsN 3 Malang dapat di budayakan di SMA Taruna Nusantara, serta belajar yang rajin dan tanamkan dedikasi tinggi, karena kalian adalah anak-anak muda calon pemimpin bangsa di masa depan menuju Indonesia emas 2045, ungkap kepala MTsN 3 Malang.

Sementara itu Aldrichandea Altaira Wirasesa menjelaskan bahwa selain untuk silaturahmi kunjungan pagi ini juga sebagai tugas mandiri siswa kelas X SMA Taruna Nusantara selama melaksanakan libur Cuti Natal dan Tahun Baru, yang merupakan tradisi bagi siswa kelas X SMA Taruna Nusantara dalam mencari Inspiring Leadership, para siswa akan menyusun “Antologi Wawancara dengan para pemimpin di seluruh Indonesia” agar menjadi pelajaran berharga bagi mereka di masa mendatang, jelas Aldrichandea Altaira Wirasesa.

Selain kegiatan audiensi dengan kepala madrasah, Aldrichandea Altaira Wirasesa juga berkesempatan untuk menjadi narasumber pada kegiatan Sharing Session Alumni, yang merupakan kegiatan yang mengangkat isu-isu terkait sekolah lanjutan bahkan karir kedepannya bagi peserta didik, yang dapat menjadi jembatan bagi peserta didik yang selama ini masih bingung dengan sekolah lanjutan yang akan dipilih, karena melalui kegiatan Sharing Sesion Alumni peserta didik mendapatkan wadah untuk berdiskusi dengan alumni dari sekolah/madrasah terbaik di Indonesia. (abft)