Jumpa Tokoh Nasional : Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (TN 5)

Senin, 2 September 2024, Balairung SMA Taruna Nusantara dipenuhi dengan suasana kebanggaan dan kegembiraan ketika Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Agraria dan Tata Ruang sekaligus Kepala BPN, mengunjungi almamaternya SMA Taruna Nusantara untuk memberikan ceramah pembekalan.

Sebagai alumni angkatan 5, kedatangannya bersama isteri Annisa Yudhoyono membawa kebanggaan tersendiri bagi para siswa dan seluruh Pamong dan Pengurus yang hadir, termasuk Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, serta pejabat dari Forkopimda, Pengurus LPTTN, dan Kementerian ATR. Pertemuan ini menjadi momentum berharga yang menghubungkan masa lalu dan masa depan SMA Taruna Nusantara.
Dalam ceramahnya, “Abang Menteri” AHY memberikan kiat-kiat inspiratif kepada “adik-adiknya” siswa angkatan 33, 34, dan 35. Ia menekankan pentingnya memanfaatkan setiap kesempatan, waktu, dan fasilitas yang tersedia di sekolah untuk mengembangkan diri.

Dengan gaya yang memikat, Bang AHY mengajak para siswa untuk selalu bermimpi besar, bekerja keras, dan tidak pernah menyerah, mencerminkan jargonnya, “dream big, work hard and never give up.” Ceritanya tentang perjalanan hidup dan kariernya memberikan suntikan motivasi bagi para siswa untuk berjuang dan menggapai prestasi tertinggi, mengikuti jejak suksesnya.

Sebagai menteri pertama lulusan SMA Taruna Nusantara, Agus Harimurti Yudhoyono telah menjadi contoh nyata bahwa dengan tekad dan usaha, para siswa dapat meraih impian mereka. Pertemuan hari ini tidak hanya menyatukan hubungan emosional antara alumni dan sekolah, tetapi juga mendorong siswa untuk menjadi individu yang bermartabat dan berkontribusi signifikan bagi masyarakat, bangsa, negara dan dunia.

#alumnismatarunanusantara #tarunanusantaraterintegrasi

View this post on Instagram

A post shared by SMA Taruna Nusantara Terintegrasi (@sma.tarunanusantara)