Inilah Tokoh Lokal, Pilihan Siswa SMA Taruna Nusantara Magelang asal Kota Kediri

KEDIRI – Bertujuan mengisi masa liburan sekolah, SMA Taruna Nusantara Magelang selalu menugaskan semua siswanya yang melakukan cuti. Untuk bersilahturahmi dan mewawancarai para tokoh di lingkungan tempat tinggalnya.

Acara dikemas Jumpa Tokoh Lokal ini, Fachri Aulia Ziaulhaq, Siswa kelas X Angkatan 34 berkesempatan bertemu sosok idolanya. Tidak lain Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri, HM. Anang Kurniawan S. STP., M. M.

Pertemuan berlangsung lebih dari satu jam ini, Fachri mengaku mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman berharga. Diantaranya terkait sikap disiplin, menjaga kesehatan dan menjalankan tanggung jawab. “Alhamdulillah bisa berkesempatan wawancara dengan abah di ruang kerjanya,” ungkapnya, kemarin.

Lalu apa alasan bagi Fachri, memiliki segudang prestasi dalam bela diri Taekwondo. Menetapkan pilihan berjumpa Kepala Dinas Pendidikan?

“Abah yang menjadikan saya seperti ini. Gemblengan keras, memiliki sikap tanggung jawab sebagai pelajar dan sebagai anak, juga beliau mengajarkan untuk selalu hormat kepada orang tua serta hormat kepada semua orang,” terangnya.

Belajar Kepemimpinan

Bapak dan anak, Anang Kurniawan dan Fachri Aulia Ziaulhaq (istimewa)

Fachri merupakan anak pertama Anang Kurniawan, makanya wajar jika dia pun memanggilnya dengan sebutan abah. Lulus dari SMPN 1 Kota Kediri, berbekal pengalaman sebagai Pengurus OSIS. Memutuskan masuk ke SMAN Taruna Nusantara di Magelang. Sosok Anang Kurniawan sendiri, di kalangan Pemerintah Kota Kediri. Dikenal sebagai pejabat mudah beradaptasi dan membangun komunikasi cukup baik dengan semua kalangan.

Maka cukuplah wajar, di saat mengisi waktu cuti, seorang anak ingin mengetahui secara langsung dan belajar tata cara kepemimpinan di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Kediri.

“Tadi saya titipkan pesan, kunci utama kesuksesan adalah disiplin dalam segala hal, menjaga kesehatan diri sebagai bentuk rasa syukur kepada Alloh Swt serta bersikap tanggung jawab,” terang Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri.

editor : Nanang Priyo Basuki