Hibah Ambulans Dari PT. Sukun

Siang hari ini, Selasa tanggal 17 September 2024, SMA Taruna Nusantara di Magelang menerima bantuan hibah berupa satu unit kendaraan mobil Ambulans merek Hi Ace Commuter dari PT. Sukun Wartono Indonesia. Acara penyerahan bantuan ini berlangsung di Wisma Tamu SMA Taruna Nusantara. Direksi PT. Sukun, H. Yusuf Wartono, secara resmi menyerahkan kendaraan tersebut kepada Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman.

Penyerahan bantuan ini disaksikan oleh sejumlah tokoh penting dan perwakilan dari pihak sekolah, termasuk para Wakil Kepala Sekolah, perwakilan Pamong, perwakilan siswa, serta perwakilan dari Ikatan Keluarga Besar Pamong (IKKP) SMA Taruna Nusantara. Suasana dalam acara tersebut berlangsung hangat, mencerminkan semangat kerjasama dan dukungan antara lembaga pendidikan dan dunia usaha.

Dalam pidato penyerahannya, H. Yusuf Wartono menegaskan pentingnya kendaraan ambulans ini untuk mendukung operasional kegiatan lapangan siswa yang memiliki frekuensi cukup tinggi. Beliau berharap bahwa bantuan ini dapat meningkatkan kelancaran dan keselamatan dalam berbagai aktivitas siswa, serta membawa manfaat besar bagi SMA Taruna Nusantara dalam menjalankan program-program penting mereka.