Gelar Budaya Sumpah Pemuda 2023

“Membangun nasionalisme pada generasi penerus itu, tidak cukup hanya dengan dinasehati, tetapi harus dilatih dan diberi contoh.” Itulah kata-kata yang sering diungkapkan Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI Purn. Tono Suratman pada berbagai kesempatan.

Sabtu Siang, tgl.28 Oktober 2023 seluruh Siswa SMA Taruna Nusantara menggelar seni budaya nusantara di panggung Balairung Pancasila SMA Taruna Nusantara.

“Ini salah satu cara menanamkan kecintaan kepada identitas nasional Indonesia yang dibangun dari keragaman budaya nusantara yang sangat bhineka.” ujar Kepala SMA TN dalam sambutannya.

Seni budaya nusantara yang ditampilkan pada pagelaran kali ini, dikelompokkan ke dalam 5 kolaborasi pulau/kepulauan besar yakni Papua/Maluku, Sulawesi, Bali/Nusra/, Kalimantan, Sumatera dan Jawa.

Pagelaran yang diikuti dan dinikmati oleh seluruh keluarga besar SMA Taruna Nusantara yang semua mengenakan pakaian adat nusantara ini diwarnai kreasi-kreasi seni kolaborasi oleh dan dari siswa yang penuh semangat dan kegembiraan.

Betapa indahnya keragaman bunga-bunga generasi penerus yang bermekaran di Taman Taruna Nusantara siang ini.