Donor Darah Tujuhbelasan

Pendidikan empati dan kepedulian sosial kemanusiaan di SMA Taruna Nusantara diwujudkan secara konkret melalui Kegiatan Donor Darah hari ini Senin tgl.12 Agustus 2024 yang melibatkan siswa SMA Taruna Nusantara baik sebagai penyelenggara maupun sebagai pendonor.
Melalui program ini, SMA TN mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan, tanggung jawab sosial, serta pentingnya berkontribusi positif terhadap masyarakat.
Siswa didorong untuk memahami betapa berharganya satu tetes darah bagi nyawa orang lain, sehingga mampu menumbuhkan rasa empati yang mendalam dan kesadaran akan pentingnya peran mereka sebagai agen perubahan.
“Inilah salah satu cara siswa SMA Taruna Nusantara bersyukur atas 79 tahun Indonesia merdeka” demikian dikatakan Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman saat antri untuk ikut mendonor darah.
Tak kurang 98 orang telah mendonorkan darah kali ini sehingga diharapkan kegiatan yang secara rutin ini terus berlanjut di waktu mendatang.