Yudi Latif: Siswa SMA TN Dan Masa Depan Indonesia

Aug 10, 2022By admin SMATN

"Membangun kebersamaan melalui ikatan moral komunitas seperti yang dilakukan di SMA Taruna Nusantara Magelang merupakan salah satu cara memperkuat dan membangun keberadaan Indonesia di masa depan" demikian dikatakan Yudi Latif, MA., Ph.D. dalam ceramah pembekalannya kepada Siswa SMA Taruna Nusantara Magelang pagi ini tgl.9 Agustus 2022 di Balairung Pancasila.

Sebelum acara dimulai, Yudi Latif memberikan sebuah buku "Mata Air Keteladanan" kepada Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman. Dalam sambutannya Kepala Sekolah sempat memperlihatkan buku karyanya yang mendapat tulisan "endorse" di sampul belakang dari Yudi Latif.

Ceramah yang sangat menarik tentang betapa hebatnya Indonesia dengan Pancasilanya memancing sebagian Siswa untuk bertanya-jawab.

Selesai ceramah kepada 1051 Siswa SMA Taruna Nusantara, Yudi Latif menyempatkan diri untuk berbagi tips-tips kepada 140 Pamong Pendidik, bagaimana menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada generasi Z.