Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2019

Mar 04, 2019By admin SMATN

Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) 2019
=======================================
Mulai hari ini Senin, 4 Maret 2019, SMA Taruna Nusantara, seperti juga SMA lainnya, melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Jumlah peserta adalah sebanyak 361 Siswa kelas XII (Angkatan 27 SMA TN)

Pada hari ini, Agama adalah mata pelajaran yang pertama diujikan dilanjutkan dengan Bahasa Indonesia.

USBN sendiri akan berlangsung selama 9 hari hingga tanggal 19 Maret 2019.

Pengawas Silang USBN di SMA Taruna Nusantara tercatat 38 guru yang berasal dari SMA Seminari Magelang dan SMAN Kota Mungkid.

Pembukaan USBN dimulai dengan Pengarahan oleh Kepala SMA Taruna Nusantara u.p. Wakasek Pendidikan dilanjutkan dengan doa bersama.

Sejauh ini seluruh 361 Siswa peserta USBN 2019 di SMA Taruna Nusantara dalam keadaan siap, sehat, semangat dan jumlahnya lengkap untuk mengikuti USBN.

Kepada Keluarga Besar SMA Taruna Nusantara, Siswa SMA TN kelas XII Angkatan 27 memohon doa restu agar pelaksanaan USBN yang merupakan rangkaian Ujian Akhir di SMA TN bisa berlangsung lancar, sukses dan dimudahkan dengan hasil yang maksimal. Aamiin.