Studium Generale Bidang Kedinasan STIN dan BIN

Jan 30, 2024By admin SMATN

Paparan yang sangat menarik dan seru berlangsung ketika Kedinasan STIN dan BIN dipromosikan kepada Siswa SMA Taruna Nusantara dengan banyak "game" berhadiah.

Pejabat BIN dan STIN yang turun langsung pada SG hari Minggu 28 Januari 2024 di Balairung Pancasila yakni:

● Mayor Jenderal TNI Sun Suripto, S.IP., M.Si. / Staf Ahli bidang Ideologi dan Politik BIN merangkap sbg Kepala Biro Sumber Daya Manusia BIN/ (Pola karir di BIN)

● Agustina Setianingrum S.In., M.Si (TN 10) / Kepala Prodi Agen Intelijen STIN / (Overview STIN)

● Irjen Pol Dr Barito Mulyo Ratmono, S.I.K., M.Si. (TN 1) / Staf Ahli Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup / (Penguatan Karakter)

Bertindak selaku moderator: AKP Egen Arnanda, S.Tr.K., S.I.K., M.A.  (TN 20).

Paparan ketiganya disambut sangat antusias oleh siswa SMA Taruna Nusantara, apalagi saat taruna-taruna STIN dengan atributnya yang khas ikut tampil di Balairung.

Rangkaian SG 2024 yang digelar oleh IKASTARA ini mampu memompa motivasi siswa khususnya kelas XII untuk mempersiapkan kelanjutan studi dengan sungguh-sungguh.

Sedangkan bagi kelas X dan XI, SG kali ini memberi inspirasi untuk segera menetapkan mimpi dan membuat rencana untuk mewujudkannya.

Top Error
Whoops, looks like something went wrong.