Siswa bertatap muka dengan Komandan Kodim 0509/Kab. Bekasi, Letkol Kav Tofan Tri Anggoro, B.S. (TN 5)

May 11, 2021By admin SMATN

Pada Sabtu (8/5/2021) yang lalu, dua orang siswa melakukan tatap muka dengan Komandan Kodim 0509/Kab. Bekasi, Letkol Kav Tofan Tri Anggoro, B.S. yang juga alumni SMA Taruna Nusantara angkatan ke-5 (1994-1997).

Acara ini merupakan tugas sekolah bagi siswa kelas X untuk mewawancarai tokoh di daerah masing-masing dan mengambil pelajaran dari pengalaman kepemimpinan mereka.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Tofan berbagi pengalaman menjalani profesi sebagai anggota TNI berikut suka dan duka selama berdinas di TNI.

Sebagai alumni SMA TN, Letkol Tofan juga berpesan agar para siswa selalu membangun sinergi dengan kelompok lain. Hindari sikap eksklusif karena perlu peran serta seluruh komponen bangsa untuk mewujudkan kemajuan bersama.