Selamat Datang Pahlawan Muda

Apr 28, 2018By admin SMATN

Kepala SMA Taruna Nusantara, Brigadir Jenderal TNI (Purn) Soebagio, S.IP. menyambut dengan bangga kemenangan siswa M. Firman Nuruddin ini dan beliau selalu percaya tidak ada paradoks antara disiplin dan kreativitas, sebab justru kreativitas akan bisa berkembang dengan baik jika siswa memiliki disiplin dan tanggung jawab yang tinggi. SMA Taruna Nusantara sudah 28 tahun membuktikannya dengan menghasilkan banyak siswa dan alumni yang berprestasi meskipun disiplin dan aturan-aturan yang ada sangat ketat.

Terkait dengan kemenangan internasional yang diraih oleh Firman, di SMA Taruna Nusantara ada tradisi untuk selalu memberi penghormatan dan penghargaan kepada siswa-siswa yang berprestasi antara lain dengan diberikannya penyambutan pada kedatangan mereka sepulang lomba. Bahkan Kepala Sekolah dan beberapa pamong menyambut kedatangan Firman yang baru landing pk. 00.55 tanggal 27 April 2018 dini hari di Bandara Adi Sucipto, Yogyakarta. Tentu hal ini, selain memberi apresiasi kepada siswa yang bersangkutan juga memberi rangsangan motivasi bagi siswa lainnya untuk berprestasi sesuai kemampuan siswa masing-masing, dan tidak hanya dalam bidang akademik tetapi juga dalam bidang-bidang lainnya. SMA Taruna Nusantara selalu mendidik siswa-siswanya dengan keseimbangan antara kemampuan akademik, kepribadian dan kesamaptaan jasmani.