Santiaji Komandan Pasukan Marinir 2

Jun 22, 2022By admin SMATN

Brigadir Jenderal TNI Marinir Elan Suherlan, S.E., M.M., M.Sc. CHRMP. Komandan Pasukan Marinir 2 memberikan santiaji dan ceramah pembekalan kepada Siswa SMA Taruna Nusantara kelas XII di Markas Pasmar 2 Bhumi Karangpilang Surabaya.
"Jadilah generasi penerus yang berkualitas dan berkarakter," demikian dikatakan Brigjen Suherlan.
"Tetaplah menjadi generasi yang berakhlak, berkarakter yang berkomitmen untuk selalu menjaga NKRI," tambahnya.
Ia juga berpesan, "sebagai manusia, janganlah sombong, karena kesombongan itu akan menghancurkan."
Selesai menerima pembekalan, para siswa dikejutkan dengan ledakan keras dan bunyi tembakan beruntun dari personil marinir yang meluncur dari atap gedung. Seluruh siswa juga diperintahkan untuk berlari ke lapangan apel.
Yang terjadi selanjutnya adalah pemandangan menakjubkan saat pasukan Yonif 1 Marinir melakukan demonstrasi penyergapan dan penghancuran "musuh" dalam operasi pembebasan sandera dengan melibatkan gabungan kekuatan oleh personil infanteri, artileri maupun kavaleri marinir bantuan tempur.
Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dan Siswa diberi kesempatan melihat-lihat dan menaiki kendaraan tempur marinir.