Penilaian Akhir Tahun (PAT)  siswa kelas XII (TN 31)

Penilaian Akhir Tahun (PAT) siswa kelas XII (TN 31)

Mar 15, 2023By admin SMATN

PAT KELAS XII DENGAN CBT

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk siswa kelas XII SMA Taruna Nusantara sebagai pengganti Ujian Sekolah telah dimulai serentak di seluruh sekolah di Jawa Tengah pada tanggal 13 Maret 2023. Pelaksanaan PAT kali ini menggunakan sistem Computer-Based Test (CBT) untuk 16 mata pelajaran.

Pelaksanaan Test dengan CBT ini untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam proses evaluasi siswa. Dengan adanya CBT, proses penilaian siswa menjadi lebih cepat, mudah, dan akurat. Selain itu, CBT juga memungkinkan siswa untuk mendapatkan hasil nilai secara cepat dan akurat.

SMA Taruna Nusantara berharap siswa dapat meraih hasil yang baik pada PAT kali ini dan sukses dalam memasuki pendidikan lanjutan yang dicita-citakan.