Pengajian tahun baru Islam 1440 H

Sep 12, 2018By admin SMATN

Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1440 H, SMA TN mengadakan pengajian pada hari Senin tgl 10 September 2018 di masjid Pangsar Sudirman SMA TN. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus, pamong dan siswa Muslim, yg didahului dg shalat Isya berjamaah.

KH Achmad Labib Asrori selaku pembicara menekankan pentingnya memaknai hijrah pada era milenial. Menurut beliau, anak muda harus mampu merubah pola pikirnya, dari mengandalkan orang tua menjadi mengandalkan kekuatan dirinya sendiri. Orang dapat sukses dengan usaha keras, bukan tiba tiba datang dengan sendirinya. Proses harus dilalui untuk mendapatkan hasil yg maksimal. Di akhir acara beliau memimpin doa bagi keselamatan dan kesuksesan bersama.

Semoga dengan semangat tahun baru Islam ini, kita mampu menghijrahkan diri mjd lebih baik di masa mendatang.