Penerimaan Siswa Baru TP. 2021/2022

Dec 18, 2020By admin SMATN

Salam Nusantara,

Pendaftaran Penerimaan Siswa Baru SMA TN TP. 2021/2022 akan dibuka mulai tanggal 18 Desember 2020 pukul 13.00 WIB sampai dengan 31 Januari 2021 pukul 23.59 WIB dengan mengisi formulir secara daring/online di pensisru.tarunanusantara.id/

Ada 3 jalur pendaftaran yang bisa dipilih:
1. Beasiswa (gratis biaya selama pendidikan),
2. Iuran Sekolah (Uang Pangkal 50 juta, Uang Komite Sekolah 1 juta dan Iuran Sekolah 5 juta/bulan) dan
3. Kontribusi Khusus (tambahan iuran KK 125 juta)

(komposisi yang diterima tergantung jumlah casis yang lolos seleksi di setiap jalur dengan memperhatikan keterwakilan tiap provinsi)

Persyaratan utama adalah Nilai Rapor SMP :
Matematika Semester 1 s.d 5 masing-masing MINIMAL 85 (nilai pengetahuan)
IPA Semester 1 s.d 5 masing-masing MINIMAL 85 (nilai pengetahuan)
Bahasa Indonesia masing-masing Semester 1 s.d 5 MINIMAL 85 (nilai pengetahuan)
Bahasa Inggris masing-masing Semester 1 s.d 5 MINIMAL 85 (nilai pengetahuan)

Seluruh proses seleksi TIDAK DIPUNGUT BIAYA

Untuk mempermudah proses pendaftaran di sistem penerimaan siswa baru ini, ada beberapa hal yang sebaiknya dipersiapkan terlebih dahulu sebelum memulai pendaftaran.

Ketahuilah NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).
Apabila belum mengetahuinya, silakan akses link berikut: http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Persiapkan foto dokumen-dokumen yang diperlukan dalam bentuk softcopy, simpan di satu folder agar mudah dicari. Dokumen yang diperlukan:
1. Pas foto menggunakan seragam SMP ukuran 3x4 background biru
2. Surat Keterangan Kelakuan Baik dari SMP.
3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter Pemerintah/militer
4. Foto Kartu Pelajar SMP.
5. Foto Akte Kelahiran.
6. Foto Nilai Rapor Semester 1-5 (dibuat foto rapor yang telah dilegalisir per semester)
7. Foto Seluruh Badan (menggunakan seragam lengkap dan sepatu, kelihatan dari ujung kaki sampai ujung kepala)
8. Foto Data Penghasilan Orang tua / Wali (khusus untuk Calon Siswa jalur Beasiswa, untuk wiraswasta rekening koran 3 bulan terakhir)
9. Foto Kartu Keluarga
10. Foto KTP Orang tua / Wali (salah satu, Ayah atau Ibu atau Wali)
11. Surat Pernyataan dari Kepala Sekolah (form bisa didownload pada menu Contoh Berkas Pendukung, di Halaman Awal)
12. Surat Pernyataan dari Orangtua (form bisa didownload pada menu Contoh Berkas Pendukung, di Halaman Awal)
13. Surat Pernyataan dari Calon Siswa (form bisa didownload pada menu Contoh Berkas Pendukung, di Halaman Awal)
14. Foto Sertifikat Bukti Prestasi. (jika tidak ada sertifikat, bisa dengan foto medali atau piala)

Panduan pendaftaran : Panduan Pensisru SMATN
Berkas pendukung (form surat pernyataan) : Berkas Pensisru SMATN

Pastikan file yang diupload sesuai dengan ketentuan, usahakan ukuran file tidak melebihi 2Mb.

Setelah semua file yang diperlukan sudah disiapkan, segera lakukan pendaftaran siswa baru di pensisru.tarunanusantara.id

Apabila anda mengalami kendala dalam pengisian formulir bisa menghubungi help center : bantuan.tarunanusantara.id

HUMAS LPTTN

Facebook : SMA Taruna Nusantara