Pembekalan Ilmu Pendidikan Bagi Pamong SMATN

Aug 26, 2020By admin SMATN

Pada Senin (24/8), berlangsung Pembekalan Ilmu Pendidikan bagi Para Pamong SMA Taruna Nusantara yang menghadirkan Pengamat dan Praktisi Pendidikan, spesialisasi Pembelajaran Abad 21, INDRA CHARISMIADJI.

Trend kehidupan dan disrupsi era 4.0 mengharuskan para pendidik memahami cara mengajar dan mendidik yang tepat sehingga tetap relevan dengan masa depan peserta didik itu sendiri. SMA Taruna Nusantara memiliki keunggulan distingtif yang harus terus diperbarui melalui pemahaman level nalar dan keterampilan abad 21. Yaitu bukan hanya C1-C3 (taksonomi Bloom) namun hingga level C6 sebagai kebutuhan esensial para peserta didik.

Selain itu, Pamong SMA Taruna Nusantara perlu memberikan pembekalan agar para siswa memiliki karakter yang baik, pribadi yang kuat dan berintegritas, serta mampu berpikir kritis, berkolaborasi, berkomunikasi dan juga harus kreatif.

Acara pembekalan dihadiri lengkap oleh para Wakil Kepala Sekolah Wakasekmin Mayjen TNI (Purn.) Nanang DP., Wakasekdik Drs.Eddy Kusnadi, M.Pd., Wakasekhumsuh Mayjen TNI (Purn.) Jacob S., Wakaseksis Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi.

Sambutan Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman, S.IP. sebagai pengantar Acara Pembekalan Ilmu Pendidikan kepada Para Pamong