Pembaretan TN 32

Sep 20, 2021By admin SMATN

Pembaretan di SMA Taruna Nusantara merupakan salah satu metode pendidikan untuk menjaga kehormatan, baik diri sendiri, almamater, keluarga dan bahkan kehormatan bangsa dan negara.

Pagi tadi (18/9), Tradisi Pembaretan bagi Siswa TN32 berlangsung di lapangan PKT dan stadion SMA TN dipimpin Kepala SMA TN Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman, S.IP.

Tradisi Pembaretan ini merupakan puncak dari rangkaian Kegiatan Berganda dalam rangka Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) Siswa kelas X Angkatan 32.

Pembaretan ditandai dengan pemasangan baret oleh Kepala Sekolah, Wakasekmin Mayjen TNI (Purn.) Nanang D.P., Wakasekdik Drs. Eddy Kusnadi, M.Pd., Wakasekhumsuh Mayjen TNI (Purn.) Jacob Sarosa, Wakaseksis Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi, Kahumas Drs. Cecep Iskandar, M.Pd., Kabajamintu Drs. Heri Sulistyono, M.Pd., Ketua Umum IKKP Ibu Lia Tono Suratman dan dibantu oleh Pamong-pamong Walikelas, Waligraha dan Pengurus IKKP.