Papua Adalah Indonesia

Nov 18, 2020By admin SMATN

Sejak awal pandemi, sejumlah siswa TN 31 asal Papua mengalami kesulitan mengikuti proses pembelajaran jarak jauh (PJJ). "Di sana (Puncak Jaya), internet hanya ada di Rumah Sakit (RSUD Mulia).

Tapi kalau sudah sampai 20 orang pakai internet, mati sudah. Kami 5 bulan tidak bisa belajar sama sekali", kata siswa Ofel Marthen. LPTTN bersama Ikastara bahu-membahu menghadirkan para siswa dari daerah 3T (terluar, terdepan, tertinggal) Indonesia ini ke kampus SMA Taruna Nusantara di Magelang.

Perjalanan mereka dari Puncak Jaya menuju Jayapura, transit di Makassar, Semarang dan akhirnya tiba di Magelang ditaburi oleh ikatan persaudaraan yang erat di antara para alumni kebanggaan SMA Taruna Nusantara. Selamat datang di Magelang, selamat belajar berjuang dan berkarya.

Demi Jaya Indonesia!