Nabila Az Zahra Kurniawati dan Metamichelle Tabitha Listiarini Sembiring Raih Perunggu OPSI 2023

Nov 27, 2023By admin SMATN

Siswa kelas XI SMA Taruna Nusantara, Nabila Az Zahra Kurniawati dan Metamichelle Tabitha Listiarini Sembiring yang tergabung dalam Tim Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) berhasil meraih Medali Perunggu pada Ajang OPSI Tingkat Nasional Th. 2023 tgl. 21 Oktober 2023

Mereka meraih Medali Perunggu pada Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) yang diselenggarakan oleh Puspresnas  Kemdikbudristek 2023.

Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) diharapkan sebagai wadah pengembangan prestasi dan pembentukan kepribadian siswa yang mandiri dan tangguh. Kegiatan penelitian dapat meningkatkan integritas, sikap bertanggung jawab, kepedulian yang tinggi, kemampuan berpikir logis dan analitis, kemampuan bekerja sama dalam kelompok, kemandirian, kepercayaan diri, serta keterampilan menyajikan gagasan ilmiah baik secara lisan melalui presentasi maupun tulis melalui karya ilmiah.

Top Error
Whoops, looks like something went wrong.