Medali Emas Kompetisi Festival Olimpiade Nasional

Apr 22, 2022By admin SMATN

SMA Taruna Nusantara kembali menorehkan prestasi dalam "KOMPETISI FESTIVAL OLIMPIADE TINGKAT NASIONAL" periode April 2022 Jenjang SMA/MA/SMK yang diselenggarakan oleh "Online Platform" Edukasi Pelajar UNIVERSITY ID dan berlangsung pada 16-17 April 2022.

Siswa peraih Juara Olimpiade Tingkat Nasional tersebut atas nama:

1. Andi Haditsa Ratu Shareena Arham Putri, kelas XI MIPA 10, asal SMP-TQ Mu'adz bin Jabal, Kendari :

• Peringkat 1 dan Medali Emas Olimpiade Fisika.
  • Peringkat 10 dan Medali Emas Olimpiade Biologi.
  • Peringkat 10 dan Medali Emas Olimpiade Kedokteran.

2. Kanaya Khalishah Birdie, kelas XI MIPA10, asal SMP I AL-Azhar 19 Cibubur, Jakarta Timur :

• Peringkat 6 dan Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris
  • Peringkat 5 dan Medali Emas Olimpiade Kimia.

3. Abella Maya Santi, kelas XI MIPA 10, asal SMP I AL AZHAR 22 Sentra Primer, Jakarta Timur :

• Peringkat 3 dan Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris
  • Peringkat 3 dan Medali Emas Olimpiade Sejarah.

4. Hammada Pranaja Katili, kelas XI MIPA 10, asal SMP N 1 Magelang :

• Peringkat 4 dan Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris
  • Peringkat 3 dan Medali Emas Olimpiade Bahasa Indonesia.

Sementara itu Siswa Maretta Ardelia, asal SMP Negri 5 Yogyakarta, keluar sebagai Juara 3 Speech Contest pada ajang Lomba Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Unibraw "Brawijaya English Tournament" Tingkat Nasional, tgl.16-17 April 2022.

Selamat dan terima kasih kepada seluruh Pengurus Sekolah, Pamong Pembina dan Walikelas atas prestasi Siswa-siswa SMA TN yang membanggakan ini.