Mayor Pnb Pandu "Hornet" Eka Prayoga (TN 9) raih 3.000 jam terbang menggunakan pesawat tempur F-16

Feb 16, 2021By admin SMATN

Danlanud Iswahjudi Berikan Penghargaan 3.000 Jam Terbang Pesawat Tempur F-16

MADIUN (Lenteratoday) – Penerbang Lanud Iswahjudi memberikan penghargaan 3.000 jam terbang. Penghargaan tersebut diberikan oleh Komandan Lanud Iswahjudi, Marsekal Pertama TNI Widyargo Ikoputra kepada Mayor Pnb Pandu Eka Prayoga.

Untuk diketahui, bahwa Mayor Pnb Pandu “Hornet” Eka Prayoga saat ini menjabat sebagai kepala keselamatan dan kerja (Kalambangja) Wing 3 Lanud Iswahjudi. Dia merupakan alumnus AAU tahun 2004 dan menyelesaikan Sekolah Penerbang Angkatan ke-72.

Dalam sambutannya, Marsekal Pertama TNI Widyargo Ikoputra memberikan apresiasi atas penghargaan yang telah dia berikan. Dia menyampaikan tidak mudah untuk mencapai 3.000 jam terbang menggunakan pesawat tempur F-16. Untuk mencapai jam terbang tersebut membutuhkan usaha keras, skill dan kondisi tubuh yang prima.

Widyargo juga memberikan apresiasi atas kerjasama yang baik antara pilot dengan ground crew. Sehingga pencapaian 3.000 juga berkat bantuan dari personel teknisi dan ground crew. Dia juga menasihatkan agar elang-elang muda Lanud Ishwahjudi dapat terpacu untuk mengikuti jejak Eka Prayoga. Bahkan dapat terpacu lagi untuk mendapatkan prestasi lebih dari 3.000 jam.

“Prestasi yang telah diukir oleh Mayor Pnb Pandu Eka Prayoga ini patut disyukuri dan diikuti oleh elang-elang muda yang ada di skadron-skadron lainnya, khususnya di Lanud Iswahjudi,” jelas Penerangan Lanud Peltu Budi menirukan ucapan Danlanud, Kamis (05/11/2020).

Setelah memberikan sambutan, Widyargo menyematkan badge 3.000 jam terbang kepada Eka Prayoga. Turut hadir pada acara tradisi ini,  Ketua PIA AG Cab.2/D. II Lanud Iswahjudi, Ny. Yanti Ikoputra, Danwing 3 Lanud Iswahjudi, Kolonel Pnb M. Anjar Legowo, Kadisops, Letkol Pnb Taufik, Kepala RSAU dr. Efram Harsana, Kolonel Kes dr. Tjatur Budi W., Sp.B., dan para komandan satuan jajaran Lanud Iswahjudi. (Ger)