Malam Renungan HUT RI ke-73

Kegiatan tradisi di SMA Taruna Nusantara dalam setiap memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI adalah Malam Renungan. Dalam memperingati HUT RI ke-73 kali inipun dilaksanakan Malam Renungan yang diikuti oleh seluruh siswa angkatan 27, 28 dan 29 serta dihadiri oleh seluruh Pengurus, Pamong dan keluarga. Acara Malam Renungan tadi malam diwarnai Orasi, Prosesi Pemasangan Bendera Merah Putih, Pemotongan Tumpeng, Amanat Kepala SMA Taruna Nusantara Brigjen TNI (Purn.) Soebagio, S.IP dan diakhiri oleh Doa 5 Agama yg keseluruhannya diikuti dengan khidmat dan nostalgis. Selesai acara, dilanjutkan Makan Malam Bersama dengan menu “gudangan”, trancam, ayam goreng, tempe bacem, ikan asin dan telur ayam. Seluruh siswa yg makan sambil lesehan dengan satuan graha makan lahap sekali dengan suasana yg menyenangkan penuh senda gurau.
Tradisi berikutnya selesai acara seluruh siswa yg dikelompokkan dalam satuan graha menerbangkan lampion sebagai simbol rasa syukur dan harapan agar cita-citanya yg tinggi itu terwujud. Tidak kurang dari 90 lampion diterbangkan tadi malam menutup acara yg meriah tetapi sederhana, sederhana tetapi meriah.