M. Rachmat Kaimuddin, MBA (TN 5) membagikan pengalamannya mencari beasiswa

Oct 21, 2019By admin SMATN

M. Rachmat Kaimuddin, MBA (TN 5) membagikan pengalamannya mencari beasiswa, menjalani kuliah, dan mengawali karir di dunia kerja kepada siswa-siswi SMA Taruna Nusantara.

Acara ini diharapkan menjadi inspirasi bagi para siswa untuk berani bermimpi tinggi dan berjuang keras mewujudkannya.

Rachmat meraih gelar sarjana dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) dan gelar MBA dari Stanford University.

Pengalaman kerjanya beragam di perusahaan lokal maupun internasional. Antara lain Boston Consulting Group, Principia Management, PT Cardig Air Service, dan Baring Private Equity Asia Ltd.

Di usianya yang relatif muda, ia pernah menjadi CFO/Direktur Keuangan di PT Bosowa Corporindo dan kini menjabat sebagai orang nomor dua (Direktur Keuangan dan Perencanaan) di PT Bank Bukopin Tbk.

Rachmat juga pernah menjadi Ketua Umum Ikatan Alumni SMA Taruna Nusantara (Ikastara) periode 2014-2017.