Kunjungan Di AAL Surabaya

Jun 22, 2022By admin SMATN

Akademi Angkatan Laut (AAL) yang terletak di Bumi Moro Surabaya menjadi tempat kunjungan pertama dari serangkaian Karya Wisata kelas XI yang kini telah naik kelas XII ke Surabaya.
Di AAL yang dikenal dengan semboyan "Hree Dharma Shanty" ini rombongan Karya Wisata tiba pk.11.30 dan langsung mengawali kegiatan dengan sholat dhuhur berjamaah. Selanjutnya menonton atraksi dari Drumband Taruna AAL "Genderang Suling Jala Taruna" dan berinteraksi dengan seluruh personil Drumband Taruna AAL.
Setelah interaksi selanjutnya Siswa makan siang bersama di Gelanggang Olahraga Jala Krida Raga bersama Taruna AAL yang menjadi LO kunjungan kali ini.
Ceramah pembekalan Gubernur AAL diawali oleh Sambutan Kepala SMA Taruna Nusantara Magelang Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman yang dibacakan oleh Wakaseksis Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi. Ceramah Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. yang dibacakan oleh Wagub Brigjen TNI (Mar.) Edi Prakosa berlangsung hangat ditutup dengan tanya jawab yang sangat menarik. Penanya-penanya ini kemudian diberi cendera mata dari Wagub AAL.
"Fashion show" dari Taruna AAL yang sebagian besar di antaranya diperagakan oleh alumni-alumni SMA Taruna Nusantara menjadi bagian dari interaksi yang akrab dan meriah. Ada canda tawa tetapi penuh inspirasi, khususnya saat testimoni Letkol Frisky yang juga alumni SMA TN (TN 6) ketika bersangkutan menjadi Siswa SMA Taruna Nusantara.
Selanjutnya Letkol Mar. Syamsul Bahri, Perwira Pelaksana Kegiatan mengajak rombongan Karya Wisata untuk menyaksikan demonstrasi penyerangan dan penaklukan musuh oleh pasukan Marinir.
Kunjungan di AAL diakhiri dengan foto bersama di depan Mako AAL yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur AAL Brigadir Jenderal TNI Marinir Edi Prakosa.

Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri, seragam militer dan luar ruangan

Mungkin gambar 7 orang, orang berdiri, seragam militer dan luar ruangan

Mungkin gambar 10 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Mungkin gambar 7 orang, orang berdiri, seragam militer dan langit