Karya Bakti Di Gunung Kidul Siswa Kelas X

Mar 16, 2023By admin SMATN

Gunung Kidul, 15 Maret 2023 - Sebanyak 22 siswa kelas X SMA Taruna Nusantara secara bergantian melakukan kegiatan karya bakti di Dusun Karangnongko Desa Giripurwo Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul mulai hari ini Rabu, (15/3/2023) sampai dengan Selasa minggu depan.

Kegiatan yang dilakukan oleh para siswa ini antara lain berupa pengerasan jalan yang menjadi akses utama masyarakat Dusun Karangnongko.

Dalam kegiatan karya bakti ini, para siswa bekerja sama dengan warga setempat untuk mengecor jalan yang selama ini terbilang cukup rusak dan berlubang.

Kegiatan karya bakti ini mendapat apresiasi dari warga setempat yang menyambut kedatangan para siswa dengan hangat termasuk Babinsa Koramil Panggang, Babinkamtibmas, dan perangkat Desa setempat.

Mereka merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini, sebab jalan yang sebelumnya rusak dan berlubang membuat akses transportasi menjadi sulit dan membahayakan bagi pengendara.

Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI Tono Suratman, mengatakan bahwa kegiatan karya bakti merupakan salah satu cara untuk membentuk karakter siswa yang berperan aktif dalam masyarakat.

Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Dusun Jombor dan juga menjadi pengalaman berharga bagi para siswa.

Dalam kegiatan karya bakti ini, para siswa juga dilatih untuk mengembangkan keterampilan dalam bekerja secara tim, berkomunikasi, dan memimpin.