IKASTARA Peduli, Beri Bantuan kepada Korban Bencana Banjir di TTU

Apr 14, 2021By admin SMATN

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU- Ikatan Alumni SMA Taruna Nusantara Peduli ( IKASTARA Peduli) memberikan bantuan kepada korban bencana banjir di Kabupaten TTU, Provinsi NTT.

Kegiatan yang digelar pada Kamis, 9 April 2021, di RT/RW, 008/002, di Kelurahan Benpasi B, Kecamatan Kota Kefamenanu, ini dihadiri oleh Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi, S. Sos.

Para penerima bantuan atau yang mewakili, yang hadir dalam momen tersebut yakni; Wahyudin Rahman, Benedikta Heba , Michael Rikel Y. Heba, Moh. Rafli Maulana, Aminadab Tafui, Roi Meko.

Kepada POS-KUPANG.COM, Senin, 12/04/2021, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Roni Junaidi mengatakan, pihaknya menyalurkan bantuan yang digalang oleh Ikatan Alumni SMA Taruna Nusantara Peduli (IKASTARA PEDULI) kepada masyarakat di Kabupaten TTU.

"Bantuan diberikan berupa; Semen : 15 sak, Seng : 30 lembar, Kayu dengan spesifikasi sebagai berikut; 5 x 7 : 20 batang, 5 x 10 : 10 batang, 6 x 12 : 12 batang,"Jelasnya.

Selain itu, IKASTRA juga memberikan bantuan berupa, Paku, 7 cm : 5 kg, 10 cm : 5 kg, Tikar plastik : 3 buah, Kasur : 2 buah, Viber 550 Ltr : 1 buah, Kompor : 2 buah, Tas Sekolah, 1 buah, Buku/Pulpoint : 1 pak/1 pak, Beras : 10 kilogram.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat pasca terkena dampak bencana banjir beberapa waktu lalu.com (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)