Idul Adha 1439 H Di SMATN

Aug 23, 2018By admin SMATN

Rangkaian kegiatan perayaan Hari Raya Iedul Adha di kampus SMATN ditandai dengan pelaksanaan sholat sunat Iedul Adha di pelataran Balairung Pancasila SMA Taruna Nusantara. Bertindak sebagai imam dan khatib Abdul Rosyid, S.Pd.I. Sholat sunat berjamaah Iedul Adha dihadiri oleh Kepala SMATN Brigadir Jenderal TNI (Purn.) Soebagio, S.IP., Ketua Harian Komite Sekolah Seno Hadi Utomo, Pengurus, Pamong dan seluruh Siswa SMATN yang beragama Islam. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan ini jg dipotong hewan kurban sebanyak 161 kambing dan 21 sapi. Pemotongan, pencacahan, pembungkusan, dan pembagian daging hewan kurban sebagian besar dilakukan oleh siswa SMATN. Seluruh siswa SMATN yg berjumlah 1095 siswa baik yg muslim maupun non muslim ikut terlibat dalam kegiatan ini yg merupakan bagian dari pembelajaran toleransi, solidaritas sosial dan tanggungjawab kemasyarakatan, selain tentu saja pembelajaran kepemimpinan dan manajerial. Seluruh rangkaian kegiatan ini (kecuali distribusi) berakhir pk.16.00 dan tempat dirapihkan kembali seperti semula.