Gubernur STIN dan Wakil Gubernur STIN menerima Siswa

Proses yang terkadang tidak mudah untuk menemui seorang tokoh yang ingin “diserap” ilmunya oleh seorang atau beberapa orang Siswa itu merupakan bagian dari pembelajaran itu sendiri.

Hal seperti itu juga dialami oleh Olivia Nabilla, Nayla Azalea, Salma Azizah dan Maharani Wibawanti, siswa kelas X yang baru saja melaksanakan cuti akhir semester.

Kali ini mereka berempat menghadap dan menemui Gubernur Sekolah Tinggi Intelejen Negara (STIN) Mayjen TNI Djoko Andoko, S.E., M.M. dan Wakil Gubernur STIN Brigjen. Pol. Dr. Barito Mulyo Ratmono, S.I.K., M.Si. yang merupakan alumni SMA TN Angkatan 1, Selasa 20 Desember 2022, Pukul 10.00 di STIN Bogor.

Banyak hal yang dijelaskan kedua tokoh tersebut antara lain bagaimana sebagai generasi muda untuk mencapai tujuan hidup.

Selain harus bertaqwa kepada Tuhan dan patuh kepada orangtua selanjutnya setiap siswa harus memberikan yang terbaik untuk diri sendiri, keluarga, almamater, negara, bangsa dan tanah air.