Bincang Sehat Seluruh Pamong bersama Dr. Juniarti Rahayu, Sp. GK

Jan 28, 2023By admin SMATN

Pada hari Kamis, 26 Januari 2023, SMA Taruna Nusantara menyelenggarakan Seminar Kesehatan Gizi dengan tema "Bincang Sehat Healthy Diet, Healthy Lifestyle".

Acara ini dibuka oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman, yang juga dihadiri oleh Pengurus Sekolah, Pengurus IKKP, Para Pamong SMA Taruna Nusantara, baik Pamong Pengajar Pengasuh, Pmong Administrasi, dan Pamong Harian (363 orang).

Seminar ini merupakan tindak lanjut dari program "Medical Check Up" yang dilaksanakan bulan lalu, sebagai bagian dari kebijakan Kepala SMA TN yang menghendaki agar seluruh Pamong dan Keluarga terjaga kesehatannya.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia Seminar Bincang Sehat Dr. Dana Tanuwijaya.

Pembicara seminar Dr. Juniarti Rahayu, Sp. GK, yang berbagi ilmu dan pengetahuan tentang pentingnya pola makan sehat dan gaya hidup sehat dalam menjaga kesehatan. Dr. Juniarti menyampaikan bahwa pola makan yang sehat sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, khususnya dalam mengatasi masalah kesehatan yang sering dijumpai saat ini seperti obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.

Dr. Juniarti juga menjelaskan bahwa gaya hidup sehat tidak hanya terbatas pada pola makan saja, tetapi juga meliputi aktivitas fisik yang rutin, menjaga berat badan yang ideal, dan menghindari merokok dan minum-minuman beralkohol.

Para peserta seminar sangat antusias dan tertarik dengan materi yang disampaikan oleh Dr. Juniarti. Mereka banyak bertanya dan berdiskusi tentang cara menjaga pola makan sehat dan gaya hidup sehat yang baik. Dr. Juniarti juga memberikan beberapa saran dan tips untuk membuat pola makan sehat dan gaya hidup sehat yang mudah diikuti oleh para peserta.

Acara ini sangat bermanfaat bagi para peserta, khususnya dalam meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya pola makan sehat dan gaya hidup sehat dalam menjaga kesehatan. Seminar ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya perawatan diri dan menjaga kesehatan dari dini.

SMA Taruna Nusantara sangat berterima kasih kepada Dr. Juniarti Rahayu, Sp. GK, yang telah memberikan materi yang sangat bermanfaat dalam seminar ini. Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum yang baik bagi para peserta untuk mulai menjaga pola makan dan gaya hidup yang sehat, dan menjadi pendidik yang sehat dan bersemangat untuk mendidik calon pemimpin masa depan bangsa.