4 siswa meraih medali Kompetisi Sains Nasional 2021

Nov 19, 2021By admin SMATN

Selamat kepada siswa peraih medali Kompetisi Sains Nasional 2021:

1. Maulana Satya Adigama, X MIPA 4, Matematika, Medali Emas, asal SMP Negeri 5 Yogyakarta
  2. Taufik Widjaya, XII MIPA 1, Astronomi, Medali Perak, asal SMP Negeri 2 Semarang
  3. Aldilla Gisca Pramudi, XII IPS 2, Ekonomi, Medali Perunggu, asal SMP N 2 Rembang
  4. Ahmad Fatur Rohman, XI MIPA 3, Fisika, Medali Perunggu, asal SMP Negeri 5 Kota Probolinggo

Untuk tingkat SMA, KSN 2021 diikuti oleh total 900 peserta dari seluruh Indonesia. Mereka bertanding pada 9 mata pelajaran (100 peserta di tiap mapel). Para peserta ini telah melalui seleksi di tingkat kabupaten dan provinsi masing-masing.

KSN (dahulu disebut OSN) pertama kali diselenggarakan tahun 2002. KSN bertujuan memotivasi generasi muda Indonesia untuk menguasai Sains dan Iptek.

KSN tahun 2021 ini dilaksanakan secara daring karena masih dalam suasana pandemi.