Berikan Motivasi, Kasal Terima Kunjungan Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara

Jakarta, 21 Desember 2023 — “Sekarang adalah waktu yang tepat untuk belajar serta berlatih secara tekun dan sungguh-sungguh dalam mempersiapkan diri menjadi generasi penerus negeri yang berprestasi”.

Demikian petuah yang diberikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali saat menerima kunjungan Siswa/i SMA Taruna Nusantara (Tarnus) bertempat di Ruang Rapat Kasal, Gedung R.E Martadinata Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (21/12).

Sebanyak 14 orang siswa SMA Taruna Nusantara terdiri dari 7 orang puteri dan 7 orang putera yang masih duduk di bangku kelas 10 ini berkesempatan melakukan audiensi dengan Kasal, dimana kegiatan kunjungan ini merupakan salah satu tugas sekolah siswa SMA Tarnus selama melaksanakan libur Cuti Natal dan Tahun Baru.

Kasal menekankan bahwa harapannya dulu didirikannya SMA Tarnus yaitu untuk melahirkan dan membentuk generasi penerus bangsa berdaya juang tinggi, dimana kedepannya diharapkan para alumni SMA Tarnus tidak hanya identik bekerja di bidang kemiliteran tetapi juga di pemerintahan, pembangunan, kesehatan, seni budaya dan bidang lainnya.

Setelah menyimak pembekalan dan motivasi yang diberikan, Kasal mempersilahkan kepada para siswa SMA Tarnus untuk mengajukan pertanyaan yang langsung disambut secara antusias.

“Belajar yang rajin dan tanamkan dedikasi tinggi, karena kalian adalah anak-anak muda calon pemimpin bangsa di masa depan menuju Indonesia emas 2024”, ujar Kasal di akhir pembekalannya.

Berikan Motivasi, Kasal Terima Kunjungan Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara