Audiensi dengan siswa SMA TN, Bupati Sanusi Optimistis Kembangkan Pendidikan di Malang

MALANG, Tugujatim.id – Bupati Malang Sanusi menggelar pertemuan dengan perwakilan SMA Taruna Nusantara Magelang di Pendapa Agung, Kabupaten Malang. Dalam pertemuan tersebut, Sanusi bertemu langsung dengan perwakilan siswa SMA Taruna Nusantara Magelang yakni Ilmi Nasyitha Nurraisa yang mendampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Mayjen (Purn) Asrobudi.

Tidak hanya bertemu, Ilmi juga menjadi duta dari SMA Taruna Nusantara Magelang untuk berbagi kegiatan sekolahnya selama menjadi siswa baru. Di sisi lain, Asrobudi memaparkan kemajuan pembangunan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang di depan bupati Malang, wakil bupati, sekda, dan para kepala OPD Kabupaten Malang.

Dalam sambutannya, Bupati Malang Sanusi menyampaikan bahwa keberadaan SMA Taruna Nusantara di wilayah Kabupaten Malang sangat ditunggu-tunggu karena akan menjadi bagian dari kebijakan pengembangan pendidikan yang terintegrasi dengan jenjang pendidikan lainnya, yaitu SMP/MTs dan perguruan tinggi.

“Jumlah lulusan SMP di Kabupaten Malang yang terus meningkat perlu didukung akses pendidikan SMA yang memadai. Di sinilah salah satu posisi dan peran penting SMA Taruna Nusantara. Selain itu, pengembangan kampus Universitas Brawijaya di wilayah selatan juga melengkapi keunggulan pendidikan di Kabupaten Malang,” ujar Sanusi.

Sementara itu, pihak SMA TN yang diwakili oleh wakaseksis menyatakan, SMA TN Kampus Malang yang berada di Kecamatan Pagak diharapkan siap menerima peserta didik baru pada Juli 2024.

“Kami harus bekerja cepat karena target Kementerian Pertahanan menetapkan agar Kampus Malang siap menerima siswa baru pada tahun ajaran depan,” tegas Asrobudi.

Selain itu, Asrobudi menjelaskan, pembukaan kampus di luar Magelang ini dalam rangka mewadahi animo peminat yang setiap tahun mencapai angka 4.000-an pelamar, namun hanya bisa diterima kurang dari 400 peserta didik. (*)

Editor: Dwi Lindawati