Aspers Kasdam XVII/Cenderawasih Menerima Audiensi Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara Magelang

Asisten Personalia (Aspers) Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Abd. Rahman menerima kunjungan 4 orang Siswa-Siswi SMA Taruna Nusantara Angkatan 34, bertempat di Makodam XVII/Cen, Jumat (22/12/2023).

Demikian disampaikan Ws. Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E., M.M dalam keterangannya.

Kehadiran siswa dari SMA Taruna Nusantara ini, disambut baik oleh Aspers Kasdam XVII/Cen dalam suasana kekeluargaan.

“Kegiatan yang dilaksanakan oleh siswa SMA Taruna Nusantara ini, dalam rangka menyelesaikan tugas belajar siswa dan sebagai ajang silaturahmi secara kelembagaan dan proses pewarisan nilai-nilai luhur keprajuritan kepada para siswa,” ungkap Aspers Kolonel Abd. Rahman disela-sela menerima kunjungan para Siswa-siswi SMA Taruna.

SMA Taruna Nusantara merupakan sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pengembangan Potensi Sumber Daya Pertahanan (YPPSDP) Kementerian Pertahanan, yang menjadi salah satu sekolah terbaik di Indonesia dan selalu diincar ribuan siswa dan siswi SMP untuk melanjutkan pendidikan.

Lebih lanjut Aspers mengucapkan terima kasih kepada para siswa SMA Taruna Nusantara Magelang ke Kodam XVII/Cen yang telah berkunjung ke Makodam.

Diakhir kegiatan audensi Aspers memberikan semangat dan motivasi kepada para siswa SMA Taruna Nusantara untuk lebih giat lagi belajar mengingat tantangan dunia ke depan lebih kompleks.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pabandya Sahlur Mayor Arh Dwi P Tirtamentari, Kapten Inf Husni, dan Siswa-siswi SMA Taruna Nusantara M. Zidane Dirgantara, Falentino Catur, Hanindhita Kirana, Nadine.