Asesmen Nasional Berbasis Komputer 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), di SMA Taruna Nusantara dilaksanakan mulai hari Senin hingga Selasa, tanggal 19-20 Agustus 2024. Asesmen ini bertujuan untuk mengukur kompetensi siswa dalam literasi, numerasi, dan karakter menggunakan teknologi komputer.
Pelaksanaan ANBK ini adalah bagian dari program nasional yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia untuk mengevaluasi kualitas pendidikan di sekolah-sekolah.

Sebagai SMA berasrama yang menerapkan Kurikulum Merdeka dan Kurikulum Khusus yang menekankan pendidikan karakter kepribadian yang kuat serta pembinaan kesehatan jasmani dan mental yang baik, hasil ANBK diharapkan dapat memberikan informasi penting mengenai kekuatan dan area untuk perbaikan dalam proses pembelajaran dan pengasuhan
Sehingga sekolah dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa dengan lebih baik untuk tantangan masa depan, demikian ditegaskan oleh Wakasekdik SMA TN, Bambang Edy Suparyanto, S.Sos.

#anbk #tarunanusantara

1 thought on “Asesmen Nasional Berbasis Komputer 2024”