Agus Harimurti Yudhoyono (TN 5) Dan Adik-Adiknya

Agus Harimurti Yudhoyono, lulusan angkatan 5 SMA Taruna Nusantara, menerima adik-adiknya dari angkatan 34 SMA Taruna Nusantara yang ingin mendapatkan inspirasi dan motivasi dari pengalamannya saat mereka melaksanakan cuti akhir semester 1 2023.

Pertemuan ini sangat relevan dengan posisi siswa-siswa SMA Taruna Nusantara yang sedang mencari sosok “role model” dalam kehidupan mereka. AHY, sebagai lulusan terbaik angkatan 5 dan sekarang menjadi Ketua Umum Partai Demokrat, memberikan cerita dan nasihat yang sangat inspiratif kepada adik-adiknya yang tengah mencari arah dalam karir dan masa depan mereka.

Selama audensi yang bertempat di kantornya AHY tidak hanya berbicara tentang dirinya sendiri, tetapi juga menyebut-nyebut teman seangkatannya dari SMA Taruna Nusantara seperti Sugiono, yang juga memimpin Partai Gerindra (Waketum) yang saat ini memimpin LPTTN. Banyak alumni SMA TN yang aktif dan memimpin di berbagai partai lainnya, termasuk di Golkar, PDIP dan lainnya. Hal ini menunjukkan bahwa prestasi dari lulusan SMA Taruna Nusantara tidak hanya terbatas dalam satu bidang, namun dapat mencakup banyak sektor, termasuk politik.

AHY dengan lugas menjelaskan bagaimana pengalaman dan nilai yang diperoleh dari SMA Taruna Nusantara dapat membantu siswa-siswa untuk mencapai tujuan mereka dalam berbagai bidang, termasuk politik.

Pertemuan ini benar-benar memberikan inspirasi dan motivasi yang “relate” bagi siswa-siswa SMA Taruna Nusantara. AHY memberikan cerita mengenai perjalanannya selama menempuh pendidikan di SMA Taruna Nusantara, termasuk tantangan dan pelajaran berharga yang ia dapatkan.

Melalui pengalaman berorganisasi dan belajar di SMA Taruna Nusantara, AHY yang pernah menjadi Ketua Umum OSIS ini berhasil membangun fondasi yang kuat untuk meraih kesuksesan di dunia politik.

Pesan yang paling penting adalah untuk tetap bersemangat, mempercayai diri sendiri, dan menerapkan nilai-nilai yang dipelajari dari sekolah dalam kehidupan sehari-hari. Dengan adanya mentor dan sosok yang menjadi “role model” seperti AHY, siswa-siswa SMA Taruna Nusantara dapat terinspirasi untuk meraih prestasi tinggi dalam karir dan bertanggung jawab dalam dunia politik.