NAPAK TILAS RPS TN 35

Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman (RPS) TN 35

804 Siswa Kelas X Angkatan 35 Menyelesaikan Tugas dengan Gemilang

Pada Kamis, 3 Oktober 2024, sebanyak 804 siswa kelas X Angkatan 35 SMA Taruna Nusantara Terintegrasi berhasil menyelesaikan tugas Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman (RPS) dengan baik dan lancar. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kepemimpinan dan ketahanan.

Rangkaian Kegiatan

Siswa dibagi menjadi dua satuan, yaitu Satdik A dan Satdik B, dan diberangkatkan dari Pantai Parang Kusumo oleh Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman. Para siswa memulai perjalanan pada pukul 07.45 dan 08.15, menempuh jarak sejauh 16 km dengan medan yang menantang, termasuk tanjakan terjal dan turunan di bawah suhu 36°C yang menyengat.

Momen Penuh Kebanggaan

Setelah melalui perjalanan yang melelahkan, seluruh siswa tiba di garis finish di lapangan Kecamatan Panggang, Kab. Gunung Kidul, DIY, pada pukul 14.30 dan 15.00. Dalam sambutannya saat penyerahan tandu RPS, Kasatdik A, Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi, dan Kasatdik B, Mayjen TNI (Purn.) Yacob D. Sarosa, yang memimpin dan ikut berjalan bersama siswa, menyatakan kebanggaan mereka atas pencapaian tersebut.

Seluruh siswa kelas X TN 35 menunjukkan kondisi yang sangat baik, penuh semangat, dan tetap riang gembira meskipun harus menghadapi cuaca panas.

Kesuksesan Tahap Pertama Latihan Berganda

Dengan berhasilnya tahap pertama Latihan Berganda ini, SMA Taruna Nusantara Terintegrasi menegaskan komitmennya dalam mendidik generasi muda yang tangguh dan berkarakter. Siswa TN 35 telah menunjukkan semangat juang yang tinggi dan kemampuan untuk menghadapi tantangan, yang merupakan bekal berharga untuk masa depan mereka.

Kami mengucapkan selamat kepada seluruh siswa atas pencapaian ini! Mari terus melangkah maju dalam semangat pendidikan dan kepemimpinan.