Upacara Hari Jadi Propinsi Jawa Tengah

Pagi ini tgl. 21 Agustus 2023 pk.07.00 SMA Taruna Nusantara menyelenggarakan upacara bendera memperingati Hari Jadi Propinsi Jawa Tengah yang ke-78. Upacara peringatan Hari Jadi Propinsi Jawa Tengah ini diikuti oleh seluruh Pengurus, Pamong dan Siswa SMA Taruna  Nusantara berlangsung di Pelataran Balairung Pancasila.

Meskipun seluruh siswanya berasal dari seluruh Indonesia, tetapi karena berlokasi di Magelang maka, SMA Taruna Nusantara turut serta memperingati Hari Jadi Propinsi Jawa Tengah melalui sebuah upacara bendera yang dipimpin Wakaseksis Mayjen TNI Purn. Asrobudi selaku Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Irup yang membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah menjelaskan bahwa, peringatan Hari Jadi Propinsi Jawa Tengah kali ini adalah yang pertama setelah ada perubahan melalui UU No. 11 Th. 2023 yang mengubah Perda No.7 Th. 2004, yang semula hari jadinya tanggal 15 Agustus 1950 menjadi 19 Agustus 1945.