Wawancara Data Awal Casis TN 34

Esensi dari pendidikan itu mengubah dan mengembangkan potensi peserta didik (siswa) secara optimal. Dan keseluruhan proses tersebut haruslah terukur, baik secara kualitatif maupun kuantitatif.

Untuk itulah, Wawancara Data Awal Casis TN 34 dilaksanakan hari Senin tgl. 10 Juli 2023 oleh Pengurus dan Pamong SMA Taruna Nusantara. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menginventarisasi data awal calon siswa yang akan dijadikan dasar dari kebijakan dan proses pendidikan yang diberikan kepada siswa baru kelas X Angkatan 34.

Wawancara dilaksanakan secara individual oleh 3 Pamong Pengajar Pengasuh sebagai pewawancara di ruang-ruang kelas untuk mengetahui dan mendalami motivasi, potensi, prestasi, habituasi dan bahkan orientasi setiap calon siswa ini.

Pendekatan saintifik, paedagogik dan edukatif dalam proses pendidikan seperti inilah yang menjadikan pendidikan di SMA Taruna Nusantara berlangsung optimal.