Pesan-Pesan Panglima TNI Untuk Siswa SMA TN

Jakarta, 9 Maret 2023 – Sebanyak 335 siswa kelas XI SMA Taruna Nusantara hari ini berkunjung ke Markas Besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur. Mereka berkesempatan tampil memukau dengan demonstrasi keterampilan mereka dalam bermain drumband, karawitan, dan tarian sajojo.

Acara utama dan istimewa adalah ceramah pembekalan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono kepada para siswa. Dalam ceramah tersebut, Panglima TNI menyampaikan pesan-pesan penting kepada para siswa sebagai calon pemimpin bangsa yang berkarakter.

“Kalian semua adalah calon pemimpin bangsa yang akan membawa perubahan di masa depan. Oleh karena itu, selalu jaga karakter dan moralitas kalian,” ujar Panglima TNI dalam ceramahnya.

“Saya sangat bangga melihat kalian semua menunjukkan bakat dan keterampilan yang luar biasa dalam bidang musik dan seni tradisi. Kalian telah menunjukkan bahwa Taruna Nusantara tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga mampu menonjolkan bakat dan kreativitas dalam bidang seni,” ujar Panglima TNI.

Selain itu, Panglima TNI juga mengingatkan para siswa untuk selalu menjaga nilai-nilai kejuangan, keberanian, dan kehormatan yang menjadi nilai dasar Taruna Nusantara. Ia berharap para siswa bisa menjadi teladan bagi masyarakat di sekitar mereka dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Ceramah pembekalan ini dihadiri juga oleh PJU Mabes TNI, Wakasekmin SMA TN Mayjen TNI Purn. Nanang D. Priadi, Wakaseksis SMA TN Mayjen TNI Purn. Asrobudi dan para Pamong SMA TN serta orangtua Siswa kelas XI yang bisa hadir ke Mabes TNI Cilangkap.